avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно - медовый торт #кукпадторт
Шоколадно - медовый торт #кукпадторт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно - медовый торт #кукпадторт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1/2 стак.
  • Меда 3 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 2,5 стак.
  • На заварной крем:
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сливочного масла 180-200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В кастрюле нагрела молоко, мед, сахар, масло, соду и какао до тех пор, пока масло полностью не растаяло и сахар не растворился.
3
Взбила яйцо и добавила немного подогретого теста, потом снова взбила.
4
Добавила получившуюся смесь к остальной части жидкого теста. Всыпала муку и перемешала до образования однородной массы. Дала тесту немного остыть.
5
Разделила тесто на 12 частей. Раскатала каждую часть на присыпленном мукой столе очень тонко и вырезала круг диаметром около 25 см. Я использовала крышку от кастрюли в качестве шаблона. Наколола круг вилочкой хаотично.
6
Выпекаем на бумаге для выпечки 4-5 минут. Коржи пекутся быстро.
7
Варим заворной крем на водяной бане. Пока вода закипает, в кастрюльке взбиваем молоко, сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Погружаем нашу кастрюльку в кипящую воду и нагреваем наш крем постоянно помешивая до загустения. Где-то 5-6 минут. В горячий крем положите масло комнатной температуры и осторожно взбейте венчиком. Миксер лучше не использовать.
8
Собираем торт, чайную ложку крема выливаем на тарелку, размазываем слегка крем и кладем корж. Это не даст ему двигаться по тарелке. Смазываем корж кремом, накрываем следующим коржом и так до конца. Последний корж смазываем сверху кремом. Промазываем бока и убираем в холодильник на ночь.
9
Утром украшаем торт по желанию. Я залила шоколадной глазурью. И украсила орехами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями