Шоколадно - медовый торт #кукпадторт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- молока 1/2 стакана
- меда 3 столовых ложки
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 4 столовых ложки
- соды 2 чайных ложки
- какао 5 столовых ложек
- яйцо 1
- муки 2.5 стакана
- На заварной крем:
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 3 столовых ложки
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- сливочного масла 180-200 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В кастрюле нагрела молоко, мед, сахар, масло, соду и какао до тех пор, пока масло полностью не растаяло и сахар не растворился.
3
Взбила яйцо и добавила немного подогретого теста, потом снова взбила.
4
Добавила получившуюся смесь к остальной части жидкого теста. Всыпала муку и перемешала до образования однородной массы. Дала тесту немного остыть.
5
Разделила тесто на 12 частей. Раскатала каждую часть на присыпленном мукой столе очень тонко и вырезала круг диаметром около 25 см. Я использовала крышку от кастрюли в качестве шаблона. Наколола круг вилочкой хаотично.
6
Выпекаем на бумаге для выпечки 4-5 минут. Коржи пекутся быстро.
7
Варим заворной крем на водяной бане. Пока вода закипает, в кастрюльке взбиваем молоко, сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Погружаем нашу кастрюльку в кипящую воду и нагреваем наш крем постоянно помешивая до загустения. Где-то 5-6 минут. В горячий крем положите масло комнатной температуры и осторожно взбейте венчиком. Миксер лучше не использовать.
8
Собираем торт, чайную ложку крема выливаем на тарелку, размазываем слегка крем и кладем корж. Это не даст ему двигаться по тарелке. Смазываем корж кремом, накрываем следующим коржом и так до конца. Последний корж смазываем сверху кремом. Промазываем бока и убираем в холодильник на ночь.
9
Утром украшаем торт по желанию. Я залила шоколадной глазурью. И украсила орехами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!