ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Ну ооочень вкусные

Ингредиенты

  • воды 1/2 стакана
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 пакет
  • кефира 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • куриное яйцо 1
  • яичный желток 1
  • Капуста по вкусу
  • пшеничной муки 400-500 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
2
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
3
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))
4
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
5
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
6
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..
7
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
8
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
9
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие румяные, аппетитные пирожки! Просто чудо! Благодарю за рецепт. Продолжайте делиться новыми рецептами.
13 августа 2018 г.
Ответить
обожаю пирожки))) просто восторг!!
17 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день. В рецепте в тесто добавляете сливочное масло. Не указано его количество (сколько грамм?)
6 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!