Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"

Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
"Лисички" великолепно подходят к чашке горячего куриного бульона. Угощайтесь !
40 минут
4 порции

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
свежее куриное мясо 300 г
белые грибы или шампиньоны (вне сезона - сухие или мороженые - на Ваш вкус) 50 г
яйца (1 в начинку, 1 чтобы смазать пирожки) 2
сметана 2 ст.л.
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку : пропустить в мясорубку куриное мясо с грибами, добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать.
2
Если вы используете сухие грибы, замочите их предварительно в молоке. Перед тем как пропускать в мясорубку, грибы нужно слегка отжать.
3
Раскатать слоеное тесто, разрезать на части в зависимости от предполагаемой формы пирожков. У меня получилось 8 больших треугольников. Разложить начинку на тесто, закрепить края пирожков.
4
Выложить пирожки на противень, застеленый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C
6
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусная сочная начинка. Спасибо за рецепт.
3 октября 2018 г.
Ответить
🙋👍
14 марта 2020 г.
Ответить
спасибо, что готовите по моим рецептам :)
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!