
Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
"Лисички" великолепно подходят к чашке горячего куриного бульона.
Угощайтесь !
40 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Свежее куриное мясо 300 г
- Белые грибы или шампиньоны (вне сезона - сухие или мороженые - на ваш вкус) 50 г
- Яйца (1 в начинку, 1 чтобы смазать пирожки) 2
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку : пропустить в мясорубку куриное мясо с грибами, добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать.
2
Если вы используете сухие грибы, замочите их предварительно в молоке. Перед тем как пропускать в мясорубку, грибы нужно слегка отжать.
3
Раскатать слоеное тесто, разрезать на части в зависимости от предполагаемой формы пирожков. У меня получилось 8 больших треугольников. Разложить начинку на тесто, закрепить края пирожков.
4
Выложить пирожки на противень, застеленый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C
6
Приятного аппетита !



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)