avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"
Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
"Лисички" великолепно подходят к чашке горячего куриного бульона. Угощайтесь !
40 минут
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Свежее куриное мясо 300 г
  • Белые грибы или шампиньоны (вне сезона - сухие или мороженые - на ваш вкус) 50 г
  • Яйца (1 в начинку, 1 чтобы смазать пирожки) 2
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку : пропустить в мясорубку куриное мясо с грибами, добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать.
2
Если вы используете сухие грибы, замочите их предварительно в молоке. Перед тем как пропускать в мясорубку, грибы нужно слегка отжать.
3
Раскатать слоеное тесто, разрезать на части в зависимости от предполагаемой формы пирожков. У меня получилось 8 больших треугольников. Разложить начинку на тесто, закрепить края пирожков.
4
Выложить пирожки на противень, застеленый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C
6
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3