Хрустящие пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - "Лисички"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
"Лисички" великолепно подходят к чашке горячего куриного бульона.
Угощайтесь !
40 минут
4 порции
Ингредиенты
слоеное тесто 500 г
свежее куриное мясо 300 г
белые грибы или шампиньоны (вне сезона - сухие или мороженые - на Ваш вкус) 50 г
яйца (1 в начинку, 1 чтобы смазать пирожки) 2
сметана 2 ст.л.
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить начинку : пропустить в мясорубку куриное мясо с грибами, добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать.
2
Если вы используете сухие грибы, замочите их предварительно в молоке. Перед тем как пропускать в мясорубку, грибы нужно слегка отжать.
3
Раскатать слоеное тесто, разрезать на части в зависимости от предполагаемой формы пирожков. У меня получилось 8 больших треугольников. Разложить начинку на тесто, закрепить края пирожков.
4
Выложить пирожки на противень, застеленый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C
6
Приятного аппетита !
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Клавдия Александровна
оставил(а)
Очень вкусная сочная начинка. Спасибо за рецепт.
3 октября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!