Торт "Цифра" #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 160 гр.
- яйца 2
- жидкого меда 80 гр.
- слив.масла 100 гр.
- соды 1 ч.л.
- муки 350 гр.
- сливок жирности не менее 33% 400 гр.
- белого шоколада 300 гр.
- пюре любой кислой ягоды 200 гр.
- картоф.крахмала 2 ч.л.
- ч.л.соли 1/4
- Крем:
- гр.крем-чиз 600
- Конфитюр :
- ст.л.ванильного сахара 2
- Для украшения ягоды, меренга, зефирки, маршмеллоу и т.д
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. На 2 буквы двойного слоя, формата А4. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар яйца, мед, масло, соль. Ставим сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Снимаем с плиты и остужаем до комнатной темпиратуры.
Добавляем 200гр.муки, перемешиваем, затем остальные 150гр.замешиваем уже на столе руками. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
2
Делаем конфитюр. 🍒 Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Остужаем, убираем в холодильник на 1 час.
3
Делаем крем. 🍒 Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и пробиваем блендером. Закрываем пленкой, убираем в холод не менее, чем на 8 часов.
Крем-чиз взбить, добавляем сливки с шоколадом и мешаем на самой низкой скорости.
4
🎂 Делаем трафарет нужной нам цифры или буквы. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий блин под размер нашего трафарет и толщиной не более 1см.
Накладываем трафарет на тесто, вырезаем.
👌И скалку и цифру натрите мукой.
Каждый корж наколоть вилкой, выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке на 180 градусов.
👌Советую раскатывать на пергаменте, на нем же и выпекаем и на нем же студим.
Остужаем на решётке.
5
🎂 Сборка. На первые цифры наносим крем через кондитерский мешок. Наносим точечно. Я брала насадку закрытая звезда. Между точками наносим конфитюр. Накрываем наши первые цифры вторым слоем. Также наносим крем. Конфитюр на второй слой не наносится.
🍒 А далее, друзья, украшаем так, как вам хочется. Советую ягоды, сахарные цветы, маршмеллоу, зефирки, безе.. Всем тем, что вам больше нравится. Украшаем в хаотичном порядке.
🍒 Сладких историй, вам 💞🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!