avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Цифра" #непп
Торт "Цифра" #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Цифра" #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 160 г
  • Яйца 2
  • Жидкого меда 80 г
  • Слив. масла 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 350 г
  • Сливок жирности не менее 33% 400 г
  • Белого шоколада 300 г
  • Пюре любой кислой ягоды 200 г
  • Картоф. крахмала 2 ч. л.
  • Ч. л.соли 1/4
  • Крем:
  • Крем-чиз 600 г
  • Конфитюр :
  • Л.ванильного сахара 2 стак.
  • Для украшения ягоды, меренга, зефирки, маршмеллоу и т. д

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. На 2 буквы двойного слоя, формата А4. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар яйца, мед, масло, соль. Ставим сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Снимаем с плиты и остужаем до комнатной темпиратуры. Добавляем 200гр.муки, перемешиваем, затем остальные 150гр.замешиваем уже на столе руками. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
2
Делаем конфитюр. 🍒 Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Остужаем, убираем в холодильник на 1 час.
3
Делаем крем. 🍒 Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и пробиваем блендером. Закрываем пленкой, убираем в холод не менее, чем на 8 часов. Крем-чиз взбить, добавляем сливки с шоколадом и мешаем на самой низкой скорости.
4
🎂 Делаем трафарет нужной нам цифры или буквы. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий блин под размер нашего трафарет и толщиной не более 1см. Накладываем трафарет на тесто, вырезаем. 👌И скалку и цифру натрите мукой. Каждый корж наколоть вилкой, выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке на 180 градусов. 👌Советую раскатывать на пергаменте, на нем же и выпекаем и на нем же студим. Остужаем на решётке.
5
🎂 Сборка. На первые цифры наносим крем через кондитерский мешок. Наносим точечно. Я брала насадку закрытая звезда. Между точками наносим конфитюр. Накрываем наши первые цифры вторым слоем. Также наносим крем. Конфитюр на второй слой не наносится. 🍒 А далее, друзья, украшаем так, как вам хочется. Советую ягоды, сахарные цветы, маршмеллоу, зефирки, безе.. Всем тем, что вам больше нравится. Украшаем в хаотичном порядке. 🍒 Сладких историй, вам 💞🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями