avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сметанным кремом #спас #медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик со сметанным кремом #спас #медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Мука 2 стакана (320 гр)
  • Для крема :
  • Сметаны 350 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - на глаз

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
✅В миске смешать яйца, сахар и мед, добавить соду и перемешать. Поставить на водяную баню и прогреть помешивая,чтобы яйца не свернулись в течении 5 мин. ✅Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла, в конце добавляем лимонный сок. ✅Снять смесь с огня и добавить 1 ст. муки, оставить тесто остывать. ✅Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку и замесить тесто, поставить в холодильник на 10-15 мин.
2
✔️Займемся кремом : В сметану добавить ванильный сахар, мед и взбить.
3
✅Достаем тесто из холодильника, и делим на 8 частей. На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто и вырезаем круг приложив тарелку. Далее часто накалываем тесто вилкой. ✅Предварительно разогреть духовку до 200° Выпекать 4 мин. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить.Пока два коржа выпекаются я успеваю сделать еще два.Так выпекаем все 8 коржей.
4
✅Из обрезков я сделала один большой корж но выпекала чуть дольше около 8 мин. чтобы он был суховат, но следите чтобы не сгорел)) ✅Коржам даем остыть. ✅Из большого коржа делаем крошку при помощи блендера или скалки и просеиваем через сито.
5
✅Собираем наш торт. Каждый корж обильно смазываем кремом. Так собираем наш весь торт,сверху смазываем сметанным кремом, посыпаем крошками верх и бока. Ставим в холодильник на 5 часов а лучше на ночь. Тортик я украсила ягодами. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями