Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор eatks26
Постный рецепт борща
Ингредиенты
- - вода 1,5-2 литра
- - говядина 200-300 г.
- - свекла 2 шт
- - морковь 1 шт
- - лук 2 шт
- - резанные или измельчённые томаты 3-4 ст.л.
- - лимонный сок 1 ст.л.
- - белокочанная капуста 300 г.
- - картофель 3-4 шт
- Соль, лавровый лист, перец горошком
- - чеснок 2-3 зуб
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
2
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
3
Пока варится бульон, потушим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу и морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте кубиками.
Налейте немного водички на сковороду, включите средний огонь.Сначала тушите лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Свёклу сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4
Тушите овощи ещё 5 минут. После этого добавьте протертые или резанные томаты, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут
5
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
6
Пока варится картофель, мясо нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
7
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
8
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и размешайте с солью. За 2 мин до готовности добавьте чеснок в борщ. Дайте настояться. При подаче добавьте сметану
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2