Булочки с ореховой начинкой #спас

Булочки с ореховой начинкой #спас

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Ароматные мягкие булочки из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Порадуйте членов...

Ингредиенты

Мука 325 - 350 г
Молоко теплое 250 мл
Масло растительное 25 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Орехи жареные 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соедините теплое молоко, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
В другой миске соедините оставшуюся муку, соль, сахар, ванилин.Всё перемешайте.
3
Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло.Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
4
Затем выложите тесто на силиконовый коврик, раскатайте в пласт.
5
Для начинки пропустите через мясорубку жареные и очищенные орехи (арахис и т.п.), сахар и сливочное масло.
6
Выложите полученную начинку на тесто,распределите по всему пласту.Скатайте в рулет.Разрежьте поперек на кусочки.
7
Переложите полученные булочки из дрожжевого теста с ореховой начинкой на противень. Оставьте их на 15 минут для расстойки. Затем отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпекания булочек - 190 градусов.
8
Готовые дрожжевые булочки с орехами достаньте из духовки,выложите булочки на блюдо и подайте к столу! Приятного аппетита!
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Булочки по этому рецепту просто чудесные! Только я смазывала сверху яйцом для румяности.
1 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!