
Рассольник "Лёгкий" на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#меню
Ингредиенты
- курицы 700-800 гр.
- перловки 3/4-1 стакана
- солёных) маринованных огурца 3-4 шт.
- луковица 1
- морковка 1
- помидорка 1 или 1/2 стакана томатного сока
- воды 2,5-3 литра
- Соль и специи по вкусу и желанию
- Зелень по желанию и вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит солим и отправляем промытую (разрезанную на кусочки) курочку. Как закипит, снять пенку.
2
Перловку промываем и замачиваем горячей водой, пока варится наша курочка.
3
Лук чистим и режем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле до лёгкой мягкости. Морковь чистим, трём на крупной тёрке и отправляем к луку.
4
Огурцы режем соломкой, откидываем на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость), отправляем на сковороду к луку с морковкой. Обжариваем до смены цвета огурцов и отправляем на сковороду мелко нарезанную (без шкурки) помидорку или томатный сок/соус, обжариваем минуты 3.
5
С момента как закипела курица прошло минут 20-30. Отправляем в кастрюлю, промытую до прозрачной воды, перловку. Минут через 10 отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Как закипит томим минут 10. Добавляем приправы/специи и зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь, даём постоять минут 5-10.
6
Суп готов. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями