avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник "Лёгкий"

Рассольник "Лёгкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • курицы любые части 700-800 гр.
  • перловки 3/4 стакана
  • соленых/маринованных огурца 3-4
  • луковица 1
  • морковка 1
  • помидорка или 1/2 стакана томатного сока 1
  • воды 2,5-3 литра
  • Соль, специи и зелень по вкусу и желанию

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит солим и отправляем промытую (разрезанную на кусочки) курочку. Как закипит, снять пенку.
2
Перловку промываем и замачиваем горячей водой пока варится наша курочка.
3
Лук чистим и режем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле до лёгкой мягкости. Морковь чистим, трём на крупной тёрке и отправляем к луку.
4
Огурцы режем соломкой, откидываем на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость), отправляем на сковороду к луку с морковкой. Обжариваем до смены цвета огурцов и отправляем на сковороду мелко нарезанную (без шкурки) помидорку или томатный сок/соус, обжариваем минуты 3.
5
С момента как закипела курица прошло минут 20-30. Отправляем в кастрюлю, промытую до прозрачной воды, перловку. Минут через 10 отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Как закипит томим минут 10. Добавляем приправы/специи и зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь, даём постоять минут 5-10. Рассольник готов . Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями