Пирожки с картошкой по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Вкусный, новый рецепт,...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 540 гр
- вода (теплая) 210 мл
- дрожжи 1 ч.лож
- соль 1 ч.лож
- сахар 1 ч.лож
- растительное масло 40 мл
- начинка:
- картофель 5 шт
- грудинка (бекон) 100 гр
- соль, черный перец по вкусу
- зелень укропа
- лук 1 шт
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все для теста. В теплую воду добавим ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим постоять минут 10.
2
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем (в чашке) пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
3
За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) порежем на тонкие пластинки и обжарим на сковороде. И готовые кусочки нарезаем тонкой соломкой.
4
Картофель трем на терке, тонкой соломкой. Промываем холодной водой и хорошо отжимаем. В чашку с картошкой натрем лук, на крупной терке.
5
Добавляем соль, черный перец, грудинку и порубленную зелень укропа. Перемешиваем и начинка готова.
6
Тесто поделили на 8 частей (у меня получилось по 100 гр). Смажем каждую заготовку растительным маслом и дадим постоять под пленкой 10 минут.
7
Теперь раскатываем в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать потоньше, чем середину), выкладываем начинку 1.5 - 2 ст.лож. Формируем пирожок, напоминаем чебурек, только начинки много)))
8
Обжариваем наши пирожки в растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону на среднем огне, а когда перевернем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
9
Большие и вкусные пирожки! В начинки все отлично сочетается картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перчик, очень вкусно! Вкусный процесс приготовления смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!