ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда - это торт из детства....

Ингредиенты

Мед 280 г
Сливочное масло 64 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 60 г
Пшеничная мука 268 г
Сода 8 г
Сметана 20%-ная 300 г
Сахарная пудра 75 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца, в результате должен получиться крепкий белый крем.Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
2
Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком. Добавить муку и снова перемешать. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый.Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
3
Домашнюю духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
4
Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!