Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Иванова
#марафон
Ингредиенты
- масла или сливочного маргарина Пачка
- Мука
- яйца 1
- ледяной воды Стакан
- уксуса Пол чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достаем масло или маргарин из холодильника. Оно должно быть хорошо охлажденное. Нарезаем мелкими кусочками. Просеиваем два стакана муки, добавляем масло и перетираем руками в крошку. Осторожно масло быстро тает. Не допускайте этого.
2
В воду добавляем яйцо и уксус. Хорошенько перемешиваем. И добавляем в нашу крошку. И замешиваем тесто,добавляя муку.
3
Долго не вымешивайте. Нам не нужно идеального теста. Кстати, если тесто будет прилипать к рукам ничего страшного. Много муки не сыпьте, иначе тесто получится слишком крутое.
4
Убираем тесто в холодильник на час. Либо в морозилку на 15 минут. В пока тесто отдыхает готовим заварной крем(у меня в рецептах есть) не буду описывать как.
5
Пока крем остывает в холодильнике. Выпекаем коржи. Тесто раскатываем в тонкий пласт(чтоб просвечивалось) и делаем проколы вилкой. Обрезаем круг при помощи тарелки или чего то еще.
6
И Выпекаем либо в духовке.(не держите долго иначе перегреете, пару минут и достаточно,иначе коржи будут слишком хрупкие) либо обжариваем на сухой сковороде.
7
Выкладываем торт промазывая каждый корж. Один корж измельчаем и обсыпаем крошкой. Даем пропитаться и пьем чай с вкуснющим тортиком.
8
Это на вид кажется,что торт заморочный. Но попробовав раз,вы станете готовить его часто. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями