avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Иванова
#марафон

Ингредиенты

  • масла или сливочного маргарина Пачка
  • Мука
  • яйца 1
  • ледяной воды Стакан
  • уксуса Пол чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Достаем масло или маргарин из холодильника. Оно должно быть хорошо охлажденное. Нарезаем мелкими кусочками. Просеиваем два стакана муки, добавляем масло и перетираем руками в крошку. Осторожно масло быстро тает. Не допускайте этого.
2
В воду добавляем яйцо и уксус. Хорошенько перемешиваем. И добавляем в нашу крошку. И замешиваем тесто,добавляя муку.
3
Долго не вымешивайте. Нам не нужно идеального теста. Кстати, если тесто будет прилипать к рукам ничего страшного. Много муки не сыпьте, иначе тесто получится слишком крутое.
4
Убираем тесто в холодильник на час. Либо в морозилку на 15 минут. В пока тесто отдыхает готовим заварной крем(у меня в рецептах есть) не буду описывать как.
5
Пока крем остывает в холодильнике. Выпекаем коржи. Тесто раскатываем в тонкий пласт(чтоб просвечивалось) и делаем проколы вилкой. Обрезаем круг при помощи тарелки или чего то еще.
6
И Выпекаем либо в духовке.(не держите долго иначе перегреете, пару минут и достаточно,иначе коржи будут слишком хрупкие) либо обжариваем на сухой сковороде.
7
Выкладываем торт промазывая каждый корж. Один корж измельчаем и обсыпаем крошкой. Даем пропитаться и пьем чай с вкуснющим тортиком.
8
Это на вид кажется,что торт заморочный. Но попробовав раз,вы станете готовить его часто. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями