
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Иванова
#марафон
Ингредиенты
- масла или сливочного маргарина Пачка
- Мука
- яйца 1
- ледяной воды Стакан
- уксуса Пол чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достаем масло или маргарин из холодильника. Оно должно быть хорошо охлажденное. Нарезаем мелкими кусочками. Просеиваем два стакана муки, добавляем масло и перетираем руками в крошку. Осторожно масло быстро тает. Не допускайте этого.
2
В воду добавляем яйцо и уксус. Хорошенько перемешиваем. И добавляем в нашу крошку. И замешиваем тесто,добавляя муку.
3
Долго не вымешивайте. Нам не нужно идеального теста. Кстати, если тесто будет прилипать к рукам ничего страшного. Много муки не сыпьте, иначе тесто получится слишком крутое.
4
Убираем тесто в холодильник на час. Либо в морозилку на 15 минут. В пока тесто отдыхает готовим заварной крем(у меня в рецептах есть) не буду описывать как.
5
Пока крем остывает в холодильнике. Выпекаем коржи. Тесто раскатываем в тонкий пласт(чтоб просвечивалось) и делаем проколы вилкой. Обрезаем круг при помощи тарелки или чего то еще.
6
И Выпекаем либо в духовке.(не держите долго иначе перегреете, пару минут и достаточно,иначе коржи будут слишком хрупкие) либо обжариваем на сухой сковороде.
7
Выкладываем торт промазывая каждый корж. Один корж измельчаем и обсыпаем крошкой. Даем пропитаться и пьем чай с вкуснющим тортиком.
8
Это на вид кажется,что торт заморочный. Но попробовав раз,вы станете готовить его часто. Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями