
Заливной пирог с курицей и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Как-то так сложилось, что с заливными пирогами я не дружу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая куриная грудка 1
- Консервированного ананаса кусочками 150 г
- Сметаны 2 стак.
- Майонеза 1 ст. л.
- Яйца 4
- Муки 1,5 стак.
- Соли в тесто + соль для мяса 0,5 ч. л.
- Соды + 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы и жарки мяса
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, удалить кости, нарезать кубиком. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мясо, посолить по вкусу, обжарить до легкой золотистой корочки. Пока жарится мясо, ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Большую форму смазать маслом. Смешать яйца, соль, сметану, добавить майонез и соду с разрыхлителем. Просеять муку и хорошо размешать тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Половину теста вылить в форму, затем равномерно выложить начинку из мяса и ананасов и залить оставшимся тестом.
3
Запекать пирог 30-40 минут, зависит от духовки. Пирог достать из формы остудить и подавать к столу. Готово!
4
Технически замены. Как писала в начале, в оригинальном рецепте мясо автор отваривала и отварное резала уже на кубики. Я обжаривала. А сам пирог готовила по принципу шарлотки. Сразу на дно формы выложила мясо, сверху ананасы, а потом залила тестом. Из формы достала просто накрыв форму доской и перевернув. Творите и вытворяйте!



4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями