
Медовик с кремом "пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
Сегодня суббота и по семейной традиции у моих детей тортик к чаю а у Вас рецепт...
Ингредиенты
- Коржи:
- Муки 500-600 г
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Меда 3 ст. л.
- Жидкой карамели 3 ст. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем пломбир:
- Молока 500 мл
- Сливок 33-35% 500 мл
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крохмала 50 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Желатина 15 г
- Воды 90 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Займемся коржами. В кастрюльке или сотейнике взбить миксером до однородной массы яйца, соль и сахар.
2
Добавить к массе мед, карамель (у меня домашняя но вполне подойдет покупная), коньяк и масло. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения (аромат будет неймоверный).
3
Как только масса закипит, снять ее с огня и добавить соду, перемешать. Как пена осядет можно вводить частями муку, хорошо вымешивать. Ввести 500гр. муки, перемешать, накрыть пленкой и отправить тесто на один час в холодильник.
4
Остывшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить. Муку добавлять небольшими частями. В этот раз у меня ушло 570 гр. муки.
5
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12-14 примерно одинаковых частей.
6
Один кусочек теста тонко раскатать присыпая мукой на пергаменте или тефлоновом коврике. Кольцом диаметром 22 см. вырезать корж. Обрезки немного отодвинуть от коржа, сам корж наколоть вилкой. Коврик с коржом перенести на противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. За это время подготовить следующий корж. Готовому коржу дать пару минут остыть и можно складывать в стопку. И т.д. со всеми коржами.
7
Плюс в том, что коржи можно испечь даже за несколько недель до сборки, они прекрасно хранятся.
8
Займемся кремом. Сахар, крохмал, соль высыпать в сотейник и перемешать, добавить желтки, ванильный экстракт (можно ванилин), молоко и перебить блендером.
9
Смесь отправить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь ниже среднего. Как масса загустеет при постоянном помешивании уваривать 3-5 минут.
10
Готовую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешать. Смесь накрыть пленкой в контакт и отправить остужаться.
11
Остывшую заварную основу взбить миксером. Замочить желатин. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик.
12
Заварную основу частями ввести в сливки перемешивая миксером. Желатин растопить импульсами в микроволновке и тонкой струйкой влить в крем, перемешивая миксером. Крем затянуть пленкой и отправить на час в холодильник.
13
Остывший крем перебить миксером.
14
Приступим к сборке. На корж выложить столовую ложку крема и распределить его, накрыть коржом и т.д. верх торта пока кремом не покрывать.
15
Бока промазать кремом. Сверху на торт положить дощечку и отправить торт на ночь в холодильник. Остатки крема тоже убрать в холодильник.
16
Пропитанный торт покрыть остатками крема и выровнять.
17
Из испеченных остатков теста сделать крошку. Крошкой обсыпать торт.
18
Торт украсить по своему желанию.
19
Приятного чаепития🍴



5485
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)