Медовик с кремом "пломбир"

Медовик с кремом "пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Сегодня суббота и по семейной традиции у моих детей тортик к чаю а у Вас рецепт...
1

Ингредиенты

Коржи:
Муки 500-600 гр.
Сахара 250 гр.
Сливочного масла 150 гр.
яйца 3
соды 1 ч.л.
Меда 3 ст.л.
Жидкой карамели 3 ст.л.
Коньяка 1 ст.л
соли Щепотка
Крем Пломбир:
Молока 500 мл.
Сливок 33-35% 500 мл.
желтка 2
Сахара 100 гр.
Кукурузного крохмала 50 гр.
Сливочного масла 60 гр.
Сахарной пудры 80 гр.
Ванильного экстракта 1 ч.л.
соли Щепотка
Желатина 15 гр.
Воды 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займемся коржами. В кастрюльке или сотейнике взбить миксером до однородной массы яйца, соль и сахар.
2
Добавить к массе мед, карамель (у меня домашняя но вполне подойдет покупная), коньяк и масло. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения (аромат будет неймоверный).
3
Как только масса закипит, снять ее с огня и добавить соду, перемешать. Как пена осядет можно вводить частями муку, хорошо вымешивать. Ввести 500гр. муки, перемешать, накрыть пленкой и отправить тесто на один час в холодильник.
4
Остывшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить. Муку добавлять небольшими частями. В этот раз у меня ушло 570 гр. муки.
5
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12-14 примерно одинаковых частей.
6
Один кусочек теста тонко раскатать присыпая мукой на пергаменте или тефлоновом коврике. Кольцом диаметром 22 см. вырезать корж. Обрезки немного отодвинуть от коржа, сам корж наколоть вилкой. Коврик с коржом перенести на противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. За это время подготовить следующий корж. Готовому коржу дать пару минут остыть и можно складывать в стопку. И т.д. со всеми коржами.
7
Плюс в том, что коржи можно испечь даже за несколько недель до сборки, они прекрасно хранятся.
8
Займемся кремом. Сахар, крохмал, соль высыпать в сотейник и перемешать, добавить желтки, ванильный экстракт (можно ванилин), молоко и перебить блендером.
9
Смесь отправить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь ниже среднего. Как масса загустеет при постоянном помешивании уваривать 3-5 минут.
10
Готовую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешать. Смесь накрыть пленкой в контакт и отправить остужаться.
11
Остывшую заварную основу взбить миксером. Замочить желатин. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик.
12
Заварную основу частями ввести в сливки перемешивая миксером. Желатин растопить импульсами в микроволновке и тонкой струйкой влить в крем, перемешивая миксером. Крем затянуть пленкой и отправить на час в холодильник.
13
Остывший крем перебить миксером.
14
Приступим к сборке. На корж выложить столовую ложку крема и распределить его, накрыть коржом и т.д. верх торта пока кремом не покрывать.
15
Бока промазать кремом. Сверху на торт положить дощечку и отправить торт на ночь в холодильник. Остатки крема тоже убрать в холодильник.
16
Пропитанный торт покрыть остатками крема и выровнять.
17
Из испеченных остатков теста сделать крошку. Крошкой обсыпать торт.
18
Торт украсить по своему желанию.
19
Приятного чаепития🍴
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Порция какая?
22 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!