Рассольник ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
на 5 порций
Ингредиенты
Картофель 100 г
Перловка вареная 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры 50 г
Огурцы соленые 50 г
Зелень 5 г
Соль, перец
Сметана 50 г
Говядина или курица 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловую крупу промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на ночь для набухания.Так значительно сократится время варки.Сварить до готовности.
2
Лук репчатый, морковь, сладкий перец, помидоры нарезать соломкой, пассировать на растительном масле.
3
Маринованные или соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве жидкости.
4
Сварить говяжий или куриный бульон, процедить.
5
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения.
6
Добавить подготовленную крупу, снова довести до кипения.Добавить овощи и варить на медленном огне до готовности картофеля.
7
В конце варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.Выключить плиту и дать рассольнику настояться минут 15-20.
8
Подавать со сметаной, кусочками говядины или курицы, свежей зеленью.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
23 октября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!