
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кудинова
Ингредиенты
- фарша 0.5 кг
- вареного риса 1 стакан
- картофелины 2
- яйцо 1
- лук 1
- батона 1 кусок
- Немного молока
- Перец
- Соль
- Сметана
- Укроп
- Чеснок
- Томаты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш подготавливаю. Все делаю на глаз. 🍒Примерно пол кило фарша. 🍒Добавляю в него соль, 🍒перец, 🍒 две тертых на мелкой терке картофелины
🍒кусок батона, замоченный предварительно в теплом молоке
🍒кладу одно яйцо
🍒один большой лук или два маленьких, протертых на мелкой терке
🍒вареный рис на глаз. Примерно стакан вареного.
2
После делаю заливку: 🍇стакан сметаны
🍇пучок укропа
🍇соль, перец
🍇измельченные в блендере помидоры плюс чеснок. Помидора штуки три и три зубчика чеснока.
3
Делаю тефтели, укладываю их на сковороду, поливаю заливкой, тушу минут сорок при закрытой крышке. Все! Получается просто божественно.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями