Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя Белкина
#люблю
1 час 30 минут
5 порций

Ингредиенты

-Мука 300 г
-Дрожжи 7 г
-Фарш мясной 500 г
мл- Вода 250
-Соль 2 ч.л
-Сахар 1 ч.л
Масло растительное - 100 мл(2 ч.л в тесто,остальное сковороду)
-Лук репчатый 100 г
-Перец, соль в фарш по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару для теста. Для этого смешать дрожжи и сахар, добавить 250 мл теплой (35-37 градусов) воды, тщательно перемешать.
2
Накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
3
  В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.
4
В муке сделать углубление и влить готовую опару, замесить однородное тесто.
5
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
6
Перемешать тесто до однородного состояния.Поставить дрожжевое тесто в теплое место на 1 час.
7
Луковицу среднего размера измельчить.В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь пряностей, хорошо перемешать
8
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, посыпать мукой, выложить на нее тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
9
Каждый кусочек теста размять руками, в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипнуть.
10
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!