
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор tosh_uz
Настоящий узбекский, а именно Ташкентский плов. Готовился на костре #люблю 🙌🏼
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (лазер) 2 кг
- Мясо 1 кг
- Бараньего жира (курдюк) 0,5 кг
- Красной моркови 0,7 кг
- Желтой моркови 0,5 кг
- Масла 0,5 л
- Гороха нут (предварительно замоченного на ночь) 2 стак.
- Соль,
- Зира,
- Барбарис,
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В телеграмм канале есть подробное видео приготовления плова. https://t.me/tosh15
2
Готовим зирвак.В разогретый казан опускаем крупно порезанный курдюк и обжариваем до уменьшения в объёме и золотистого цвета
3
Опускаем лук и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем мясо🥩 и продолжаем жарить
4
Когда мясо подрумянилась со всех сторон, опускаем морковь 🥕
5
Наливаем воды, чтоб полностью погрузить морковь и уменьшаем мощность огня
6
Добавляем горох, барбарис и чеснок- по желанию
7
Добавляем промытый и очищенный рис,так чтоб вода покрывала рис
8
Закрываем крышкой и готовим около часа на среднем огне. Не мешать!
9
Приятного аппетита



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями