
Тефтели в сметанно -томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
Этот рецепт я привезла из Хорватии, мы ели это блюдо в уютном домашнем ресторанчике
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Мясо индейки 300 г
- Говядина 300 г
- Картошка 1 шт.
- Рис 50 г
- Горчица готовая 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутить с луком и картошкой, смешать с промытым сырым рисом, посолить, поперчить, добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха
2
Тефтели уложить в сотейник,залить водой и варить до готовности
3
Приготовить соус: сметану хорошо смешать с томатной пастой и разбавить бульоном в котором варились тефтели.Этим соусом залить тефтели положить зелень, лавровый лист довести до кипения, выключить и дать постоять.Соус лучше не переваривать, потому что будут крошки от сметаны, довели до кипения и хватит.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями