Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Kucherenko

Ингредиенты

Бисквит
яйца 2
сахара 100 гр
темного шоколада 125 гр
сливочного масла 125 гр
Муссы
сливочного сыра 400 гр
сливок 33-35% 300 мл
молока 150 мл
сахара 150 гр
листового желатина 15 гр
темного шоколада 70 гр
молочного шоколада 70 гр
белого шоколада 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане масло и шоколад, переодически помешивая. Взбиваем яйца как на бисквит, до увеличения в объеме и побеления массы и чтоб оставался след. Когда шоколад с маслом растают, хорошо перемешайте и дайте немного подостыть.
2
Затем начните взбивать на маленькой скорости яйца и потихоньку, тоненькой струйкой вливайте шоколадно-масляную смесь. Когда вольете весь шоколад, выключите блендер и хорошо перемешайте тесто лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.
3
Выпекайте в разогретой до 170°С духовке, около 20 мин. Бисквит получается очень похожий на брауни, сверху и снизу корочка, а по середине влажный. Когда бисквит выпекся остудите его при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник
4
Муссы: Достаньте из холодильника сливочный сыр и переложите в миску.(сыр должен стать комнатной температуры) В три емкости кладём шоколад. Соединяем молоко и сахар и доводим до очень горячего состояния(почти до кипения), помешивая, чтоб сахар растворился, либо на плите, либо в микроволновке. Распределяем горячую смесь в равном количестве на 3 шоколада.
5
Взбиваем сливки до мягких пиков, не до плотных!!! За это время шоколад размягчился, размешиваем шоколадные массы до однородности и в каждую массу добавляем одинаковое количество набухшего, отжатого и растопленного листового желатина, размешиваем желатин с шоколадом. Размягчите блендером сливочный сыр до однородности.
6
Смешайте лопаткой сыр со взбитыми сливками до однородности. Затем распределите сырно-сливочную массу по 3 шоколадам в равных количествах и хорошо перемешайте муссы венчиком. Все муссы переливаем в кондитерские мешки, или обычный полиэтиленовый пакет.
7
Сборка По бокам формы ставим ацетатную пленку. На дно кладём бисквит, отрезаем у кондитерского мешка носик и выливаем мусс на бисквит. Ставим в морозилку на 10-20 мин, чтоб слой схватился. Тоже самое проделываем с последующими слоями.
8
Затем даём постоять торту в морозилке минимум 4 часа. Затем достаём из морозилке, пройдитесь острым ножом по бокам и снимите разъемную форму или кольцо с торта. P.s если вы делали не в разъемной форме, а в резиновой, к примеру, то надо чтобы торт полностью замёрз в холодильнике.
9
Далее можно покрыть торт ганашом, зеркальной глазурью, просто украсить какао, вообщем, все что душе угодно. Далее поставьте торт в холодильник он должен там разморозиться и можно будет пробовать. Приятного аппетита!☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам за рецепт! Продолжайте публиковать каждую неделю! А ещё мы запустили новый конкурс 👍 Участвуйте и готовьте с удовольствием !
19 ноября 2018 г.
Ответить
Юлия, Спасибо за интересный и вкусный рецепт)))
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!