
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадишат Бугаева
Ингредиенты
- Говядина на косточке 300 г.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Картошки 2 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- томатной пасты 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зелень
- воды 2,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.
2
Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.
3
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.
4
Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.
5
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.
6
Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.
7
Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
8
Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)