Классический медовик (Семейный рецепт)

Классический медовик (Семейный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Простой в приготовлении и обалденно вкусный 👍🏻

Ингредиенты

муки 400 гр
сахара 220 гр
слив масла 100 гр
яйца 2
Соды 1 ч.л.
Мёда 2 ст.л.
Крем :
сметана 20% 500 гр
сыр рикотта 150-200 гр.
Сахара 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером до однородной массы
2
Добавляем сливочное масло,мёд,ставим на медленный огонь
3
Далее на небольшом огне постоянно помешивая довести массу до кипения но ни в коем случае не кипятить,что бы яйца не свернулись
4
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду постоянно помешивая, масса начнёт увеличиваться в объёме это сода вступает в реакцию с мёдом
5
После того как пена немного осядет мы в горячую массу хотя я бы немного дала ей остыть начинаем добавлять муку,сначала перемешиваем тесто в сотейнике когда это делать будет довольно сложно перемещаемся на рабочую поверхность.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Тесто начинаем на рабочей поверхности замешивать уже руками
6
Тесто должно получится довольно мягким. Необходимо разделить тесто на коржи перед охлаждением в холодильнике. Тарелку слегка присыпке мукой,далее тесто необходимо поделить на необходимое количество коржей (у меня их было 8)и скатать в колобок,тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час,за это время тесто станет более плотным и с ним легко будет работать
7
Рабочую поверхность подпыляем мукой и на ней раскатываем наши колобки на тонкие коржи,удобнее всего раскатывать тесто на той поверхности на которой оно будет выпикаться,у меня была бумага для выпечки
8
Тесто раскатываем до нужного размера и вырезаем необходимым диаметром (это может быть тарелка,посуда для выпечки и т.д.) Каждый корж необходимо наколоть вилкой по всей поверхности,коржи выпекаются очень быстро до золотистой корочки не более 5 мин.
9
Обрезки от теста не выкидываем а выпекаем вместе с коржами или потом отдельно,они нам понадобятся для обсыпки торта
10
Теперь поговорим о креме,в моем случае это была сметана и сыр рикотта, сахар 1 стакан (так же сметаны не жалеем чем больше тем лучше) Вы так же можете делать и другой крем
11
Смазываем каждый корж обильно кремом,коржи укладывает друг на друга
12
После завершения пропитки кремом мы заранее поломали обрезки теста на мелкие кусочки и обсыпаем ими весть торт.
13
Вуаля классический медовик готов,отправляем на ночь в холодильник,что бы торт полностью и хорошо пропитался, приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Все хочу попробовать приготовить этот торт, но не могла найти подходящий рецепт😊 спасибо что оставили его здесь 👌
12 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусный 🍰не пожалеете
13 ноября 2018 г.
Ответить
Очень люблю медовик! У вас прекрасный рецепт. Никогда не пробовала с сырным кремом делать. Он хорошо корж пропитывает? Кстати, сейчас проходит крутой...
13 ноября 2018 г.
Ответить
Мария, торт чудесен!!! 🌷🌷🌷
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!