Рассольник ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап #русскаякухня
8 порций
2
Ингредиенты
- Говядина на косточке 400 гр.
- Рис или перловка, пшено 30 гр.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 20 гр.
- Корень сельдерея 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- стебель. Лук-порей, белая часть 1
- Огурцы соленые 100 гр.
- ст ложка. Томатная паста 1
- Масло растительное для жарки
- Соль, при необходимости
- Лавровый лист
- стакан. Огуречный рассол 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из мяса сварить бульон, мясо вынуть, нарезать маленькими кусочками и отложить в сторону.
2
Так же в бульон положить промытый рис, довести до кипения и добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, варить до полуготовности.
3
Отдельно спассеровать нарезанные кубиками лук репчатый, морковь, корень сельдерея и петрушки, нарезанный кольцами или полукольцами лук-порей.
4
Отдельно спассеровать томатную пасту с нарезанными соломкой солёными огурцами.
5
После этого корнеплоды и огурцы с томатной пастой положить в кастрюлю с бульоном, так же положить мясо, влить горячий огуречный рассол, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Варить до готовности.
6
Подать со сметаной и измельченной зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Svetlana Shaykhieva🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт, давно не готовила я рассольник. готовила из свиного окорока. Получилось очень вкусно.
23 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!