Рассольник ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап #русскаякухня
8 порций
Ингредиенты
Говядина на косточке 400 гр.
Рис или перловка, пшено 30 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 20 гр.
Корень сельдерея 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
стебель. Лук-порей, белая часть 1
Огурцы соленые 100 гр.
ст ложка. Томатная паста 1
Масло растительное для жарки
Соль, при необходимости
Лавровый лист
стакан. Огуречный рассол 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из мяса сварить бульон, мясо вынуть, нарезать маленькими кусочками и отложить в сторону.
2
Так же в бульон положить промытый рис, довести до кипения и добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, варить до полуготовности.
3
Отдельно спассеровать нарезанные кубиками лук репчатый, морковь, корень сельдерея и петрушки, нарезанный кольцами или полукольцами лук-порей.
4
Отдельно спассеровать томатную пасту с нарезанными соломкой солёными огурцами.
5
После этого корнеплоды и огурцы с томатной пастой положить в кастрюлю с бульоном, так же положить мясо, влить горячий огуречный рассол, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Варить до готовности.
6
Подать со сметаной и измельченной зеленью.
7
Приятного аппетита!
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Svetlana Shaykhieva🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт, давно не готовила я рассольник. готовила из свиного окорока. Получилось очень вкусно.
23 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!