
Пирожки на кефире с куриной печенью и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#снап
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- кефира 1 л
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- разрыхлителя (или 1 ч.л. пищевой соды) Пакетик
- Для начинки:
- куриной печени 800 г
- картофелин 6
- луковицы 2
- подсолнечного масла 100 мл
- Растительное масло для жарки пирожков
- сливочного масла 100 г
- чёрного молотого перца (или душистого) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда кефир и подсолнечное масло, вбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль и замесить тесто. Пусть тесто постоит минут 30, за это время его нужно "перебить" 2 раза. Главное, не забить тесто мукой. Оно должно быть хорошо вымешано, но оставаться мягким.
2
Начинку приготовить заранее. Сварить по отдельности картофель и куриную печень. Печень отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, слить воду, остудить печень и перекрутить в мясорубке.
3
Мелко нарезать лук.
4
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, влить 50 мл подсолнечного и обжарить половину нарезанного лука до золотистого цвета, немного присолив.
5
Всыпать в обжаренный лук прокрученную печень, посолить,поперчить и перемешать.
6
Отварить в подсоленной воде картофель, обжарить на оставшемся масле остальной лук, посолить, поперчить и всё перемешать.
7
Затем смешать печень с картофелем. Начинка готова.
8
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить на них начинку, защипнуть, приплюснуть и выложить в кипящее на сковороде масло.
9
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и поджарить на медленном огне с одной стороны.
10
Затем пирожки перевернуть, снова накрыть сковороду крышкой и поджарить с другой стороны. Так пожарить все пирожки.



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями