Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#ямастерпирожков
Ингредиенты
- Молоко 175 мл
- Сл.масло 75 г
- Яйца куриные 1 шт
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука 425 г
- Картофель 5 шт
- Лук
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
2
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
3
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
4
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
5
Разделить тесто на части.
6
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
7
Положить на разогретую сковороду.
8
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6 мин.
9
Приятного аппетита:))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями