avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
#ямастерпирожков

Ингредиенты

  • Молоко 175 мл
  • Сл.масло 75 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Мука 425 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
2
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
3
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
4
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
5
Разделить тесто на части.
6
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
7
Положить на разогретую сковороду.
8
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6 мин.
9
Приятного аппетита:))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями