
Пирожки из дрожжевого теста с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья E
Просто , бюджетно, вкусно !!!
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Дрожжи 1 пак.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Растит масла 100 мл
- Яйца 2
- Начинка:
- Картофеля 800 г
- Средн. луковицы 2
- Масло растит 3-4 ст. л.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Взять теплое молоко смешать все ингредиенты. Оставить на 5-10 мин. После постепенно всыпать муку (сколько войдёт) замесить не крутое тесто, что бы от рук отставала, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30 - 40 мин. Тесто удвоится в объеме, обмять его - и опять убрать в тёплое место.
2
Готовим начинку. Картофель очистить, порезать залить водой, посолить и поставить варить. Лук мелко нашинковать, в разогретую сковородку налить раст.масло и положить кусочек сливочного масла.
3
Всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
4
Отварной картофель размять до пюреобразного состояния. Влить жаренный лук, хорошенько перемешать. До солить по вкусу.
5
Лепим пирожки. Берём тесто разделяем его на маленькие шарики.
6
Каждый шарик раскатать положить начинку и слепить пирожки. На противень положить лист пергаментной бумаги, выложить пирожки швом вниз, смазать яйцом. Дать расстояться 5-10 мин и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин/180 градусов.
7
И приятного Вам аппетита !!!



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)