Торт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Ингредиенты
- Белки яичные 6 шт
- Ягоды (у меня земляника и Репис)
- Сахар 300 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Сок лимона 1/2 ч ложки
- Для крема
- Я упростила его, сделала со взбитыми сливками
- жирных сливок 33% 500 мл
- Сахарная пудра, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
6 белков взбить до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
Продолжая взбивать, добавить ванилин и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса. Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта.Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям.Сушить коржи при 100°C духовке 1,5 часа. Готовые коржи оставить остывать на столе
2
Сливки взбить с пудрой и ванилином до пышности.
3
Ягоды вымыть и высушить
4
Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовления
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!