Торт"Монастырская изба"

Торт"Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Рецепт знаком многим,просто хочу напомнить о нём и он будет прекрасным дополнением к...

Ингредиенты

Тесто:
сметаны 25%-30% жирности 250 гр
сливочного масла 150 гр
сахара 150 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
муки (может понадобиться чуть меньше или больше,все зависит от сорта муки и жирности сметаны) 450 гр
Начинка:
консервированной вишни,без косточки 400 гр
Крем:
сахара 150 гр
сметаны 25%-30% жирности 500 гр
сок из половинки лимона
Для посыпки:
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:масло растереть с сахаром
2
Добавить сметану
3
Перемешать
4
Добавить разрыхлитель и муку
5
Замесить тесто
6
Тесто разделить на 10 равных колобков
7
Каждый колобок раскатать в полоску размером 25х7см
8
Слить с вишни воду через дуршлаг,затем переложить вишню на чистую тарелку и немного присыпать мукой,осторожно перемешать,мука впитает остатки воды и не даст вытечь соку во время выпекания
9
На полоску с тестом выложить вишню и защипнуть по всей длине,включая края
10
На противень положить бумагу для запекания,аккуратно выложить трубочки,5 шт,пекла в 2 захода.Поставить в разогретую духовку,выпекать при T 180 градусов 20-25 минут
11
Для крема: перемешать сахар со сметаной,добавить сок лимона,до приятной,кисло-сладкой нотки
12
Собрать торт:
13
Выложить 4 трубочки,смазать кремом
14
Выложить 3 трубочки,смазать кремом
15
Выложить 2 трубочки,смазать кремом
16
Выложить 1 трубочку,смазать кремом
17
Края аккуратно обрезать ножом,сравнять по длине,обрезанные кусочки размять и посыпать на торт,поставить в холодильник для пропитки примерно на 6 часов
18
Перед подачей на стол можно посыпать шоколадом,натереть на мелкой стороне тёрки Я не обсыпала,так как крем был достаточно сладким,но это дело вкуса
19
Приятного Вам аппетита и наслаждайтесь вкусом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Забрала в закладки рецепт тортика🤗Очень люблю такой торт, никогда не делала сама тесто! Попробую приготовить 👍 У вас очень интересные и красивые блюда😊А...
17 июня 2020 г.
Ответить
Привет,по этому рецепту готовила много раз,всё получится,удачи и если возможно поделитесь фотографией,когда приготовите
21 июня 2020 г.
Ответить
Обязательно!😉
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!