Пирожки с мармеладом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Ингредиенты
- тёплого молока 150 мл
- прессованных дрожжей 30 г
- сахара 1 ст л
- соли 1/2 ч л
- растопленного сливочного масла 50 г
- муки 1,5 ст (240 мл стакан)
- пластового мармелада 1/2 упаковки
- желток (для смазывания пирожков) 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко смешать с дрожжами 1 ст л муки и сахаром. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
2
Добавить соль и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3
Разделить тесто на 10 частей.
4
Каждую часть раскатать в лепешки, поместить внутрь по кусочку мармелада. Сформировать пирожки.
5
Выложить пирожки на противень накрыть полотенцем дать постоять минут 15 для подъема. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
6
Взбить желток и смазать им пирожки. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями