Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
Для теста:
л.молока 0,5
яйцо 1
сливочного масла 100 гр.
. прессованных дрожжей или 1 пачку сухих 40 гр
с горкой сахарного песка 1 ст.л
с горкой соли 1 ч.л
муки, а может и чуть больше смотрим по тесту 800 гр.
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара. Молоко подогреваем, добавляем в него соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки, накрываем, ставим в тёплое место (никаких сквозняков!)оставляем на 30 минут
2
Далее в полученную массу добавляем яйцо и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и начинаем порционно вводить муку (лучше просеянную).Тесто вымешиваем тщательно. Вымесили, накрыли и в тёплое место поставили
3
Тесто увеличилось в объёме раза в три делаем обминку и снова убираем. Подошло во второй раз, готово ✅
4
Начинка. Отвариваем картофель, за тем его толчём, солим, перчим (по желанию)Лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем к картошке, перемешиваем.
5
Тесто делим на порционные кусочки и формируем пирожки. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения и жарим пирожки на маленьком огне. Всем приятного 😋
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!