Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1,5 кг
- граненый стакан риса (по полоску) 1
- репчатого лука (крупные) 3 шт
- морковки 300 гр
- перец чёрный молотый По вкусу
- соль По вкусу
- томатной пасты 2 ст л
- чеснока 2-3 зубчика
- Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
2
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
3
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
4
Фарш я приготовила заранее, в него добавила одну луковицу и чеснок. Теперь нужно смешать фарш с остывшим рисом, посолить и поперчить.
5
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
6
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
7
Завёрнутые голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чередую слоями с подливой (подлива/голубцы/подлива). Я ещё делаю на дне «подушку» из капусты, но это по желанию.
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите.
8
Голубцы готовы, подавать можно со сметаной!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!