
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1,5 кг
- граненый стакан риса (по полоску) 1
- репчатого лука (крупные) 3 шт
- морковки 300 гр
- перец чёрный молотый По вкусу
- соль По вкусу
- томатной пасты 2 ст л
- чеснока 2-3 зубчика
- Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
2
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
3
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
4
Фарш я приготовила заранее, в него добавила одну луковицу и чеснок. Теперь нужно смешать фарш с остывшим рисом, посолить и поперчить.
5
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
6
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
7
Завёрнутые голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чередую слоями с подливой (подлива/голубцы/подлива). Я ещё делаю на дне «подушку» из капусты, но это по желанию.
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите.
8
Голубцы готовы, подавать можно со сметаной!
Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями