ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

  • свино-говяжьего фарша 1,5 кг
  • граненый стакан риса (по полоску) 1
  • репчатого лука (крупные) 3 шт
  • морковки 300 гр
  • перец чёрный молотый По вкусу
  • соль По вкусу
  • томатной пасты 2 ст л
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
2
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
3
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
4
Фарш я приготовила заранее, в него добавила одну луковицу и чеснок. Теперь нужно смешать фарш с остывшим рисом, посолить и поперчить.
5
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку. Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
6
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. Кладем ложку с горой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик. Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
7
Завёрнутые голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чередую слоями с подливой (подлива/голубцы/подлива). Я ещё делаю на дне «подушку» из капусты, но это по желанию. Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите.
8
Голубцы готовы, подавать можно со сметаной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!