Испанское ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tasty_yummy_tasty
Ингредиенты
риса арборио или карнароли 150 г.
овощного или рыбного бульона 500-600 мл.
томатов (это примерно 2-3 крупных помидора или 3-4 средних) либо томатная паста 400 мл 500 г.
морепродуктов упаковка
луковица 1
белого сухого вина 100 мл
сливочного масла 60 г.
розмарин, базилик или перчик чили 🌶 для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём 🙏🏻🍴:
🍴Морепродукты, как правило, уже отварены. Их нужно разморозить до комнатной температуры. Можно нарезать большие кольца кальмаров и большие креветки
🍴Подготовьте помидоры, сняв с них кожицу и нарежьте кубиками
🍴Обжарьте лук на оливковом масле до размягчения
🍴Параллельно подогрейте бульон, он нужен горячий !
2
🍴Всыпьте рис в лук, перемешайте и добавьте вино 🍷 Его нужно выпарить. Готовьте минут 5 помешивая рис 🍚
🍴Добавьте нарезанные томаты 🍅 и начинайте по одному половнику (примерно каждые 2 минуты) вливать бульон
3
🍴После того, как вы добавили весь бульон, добавляйте морепродукты 🌊🍤 и ещё минут 5-7 помешивая, пробуйте. ♨️Рис не должен быть кашей.
Соль и перец добавьте по вкусу. Я люблю добавлять хлопья чили ☺️👌🏻
♨️Когда рис готов и все специи добавлены, пора положить сливочное масло 🙌🏻равномерно размешать и подать блюдо к столу🍜🍽 🌿Украсьте его веточкой розмарина или базилика
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!