Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ketrin.balandina
Не судите сторого, готовлю второй раз в жизни. Вкусные получились!
Ингредиенты
- капусты Качан
- Фарш свиной 700 гр
- Лук 1 шт
- Рис 70-100 гр
- Сметана 3 ложки
- Мука 1 ст л
- Помидор/томат паста
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяю капустные листы от качана (взяла маленький качан было сложно сохранить целостность, советую брать большой). Кипячу воду в кастрюле и обвариваю в кипящей воде каждый листок по 3-5 минут.
2
Муж тем временем накрутил фарш.
3
В фарш добавляю сырой рис (в следующей раз буду предварительно отваривать и вам советую отварить).
4
На терке тру лук отправляю в фарш. Солю и перемешиваю.
5
Капуста и фарш готовы. Начинаем формировать голубцы (муж сказал- это не голубцы, а голубчики.)😁
6
В капусту заворачиваю ложку фарша (количество фарша зависит от размера листа и вашего желания).
7
Готовые завертыши отправляю в разогретую сковороду.
8
Обжариваю с двух сторон и заливаю водой.
9
Из оставшегося фарша сделала ленивые голубчики. Для них нашинковала капусту,смешала с фаршем.
10
Формирую котлетки и отправляю к голубцам.
11
Тушу. Добавляю помидор.
12
Немного муки, соли по вкусу и сметаны добавила в сковороду. Тушу до готовности.
13
В конце добавила зелень. В параллели приготовила картофельное пюре. Готово👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1