avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Всем известен торт "Пьяная вишня", так вот, для тех, кому нельзя шоколад и все, что с...

Ингредиенты

  • яиц 9
  • сахара 180 г
  • муки 130 г
  • Пакетик куркумы
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • сливочного масла 300 г
  • сгущенного молока 400 г
  • свежей клубники 1000
  • ликера Белиз 0,5 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Клубнику помыть, отложить пять штучек самых красивых, остальную порезать на средние кусочки. Добавить ликер и оставить замачиваться.
2
Отделяем белки от желков, взбиваем белки в пену, постепенно добавляем 90 г сахара, отдельно взбиваем желтки с 90 г сахара. Муку смешиваем с куркумой и разрыхлителем, в желтки добавляем половину белков, осторожно перемешиваем.
3
В полученную смесь добавляем просеянную муку с куркумой, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся белки и снова перемешиваем сверху вниз, В ОДНОМ Направлении. Выкладываем тесто в разъемную форму, выстланную пергаментом и смазанной маслом. Выпекаем при 170-180°,50-60 минут.
4
Бисквит остужаем немного в форме, затем выкладываем на решётку, убираем бумагу и оставляем на 4-5 часов.
5
Через 5 часов, клубнику отцеживаем, собирая жидкость. Взбиваем на высокой скорости мягкое масло, в 3-4 приема, до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку. Убираем 3 ст.л. для украшения, в остальное добавляем клубнику.
6
С бисквита срезаем крышку толщиной в 1,5 см, выбираем мякоть из середины бисквита, делая чашу. Мякоть разламываем на маленькие кусочки и отправляем в крем. Дно и стенки смазываем жидкостью из под клубники. Если жидкости не много, смазываем ликером.
7
Выкладываем начинку в чашу, накрываем крышкой. Сверху смазываем кремом (который мы откладывали), украшаем порезанной клубникой. Ставим на пару часов в холодильник и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!