Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь Если хотите порадовать членов семьи, а больше всех- своих маленьких...
Ингредиенты
- сахар 180 г
- яичный белок 3 шт
- Красители (можно без них)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет.
2
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
3
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки, миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
4
Высыпаем сахар из стакана,красители (если хотите) взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
5
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
6
Накладываем на него будущие безе в любой форме! Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
7
Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5