
Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь Если хотите порадовать членов семьи, а больше всех- своих маленьких...
Ингредиенты
- сахар 180 г
- яичный белок 3 шт
- Красители (можно без них)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет.
2
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
3
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки, миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
4
Высыпаем сахар из стакана,красители (если хотите) взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
5
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
6
Накладываем на него будущие безе в любой форме! Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
7
Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)