Борщ черниговский. Украинская кухня

Борщ черниговский. Украинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#календарь #украинскаякухня Борщ это всегда вкусно. Рецептов много, но в каждом из них...
8 порций

Ингредиенты

Говядина с небольшой косточкой 200 гр.
Свекла средняя 1 шт.
Уксус 9% 1 ст ложка.
Сало свиное 50 гр.
Масло растительное для жарки
Томатная паста 1 ст ложка.
Сахар 1 ст ложка.
Фасоль сухая 30 гр.
Картофель 🥔 3-4 шт.
Капуста белокочанная свежая 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея или петрушки 30 гр.
Кабачок 100 гр.
Соль
Душистый и чёрный перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из мяса сварить бульон, фасоль замочить на 8-10 часов и отдельно отварить.
2
Положить в готовый бульон картофель нарезанный дольками, нашинкованную капусту и проварить вместе 15-20 минут.
3
Свеклу почистить и нарезать соломкой, протушить с уксусом, томатной пастой и сахаром с добавлением свиного сала.
4
Отдельно на растительном масле спассеровать натертые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея/ петрушки и нарезанный кубиками лук.
5
В бульон с мясом и овощами положить отваренную фасоль, нарезанные кубиками и отдельно обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности, на медленном огне.
6
Подать со сметаной и измельчённой зеленью!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤👍
31 января 2019 г.
Ответить
Спасибочки :)))
31 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!