
Борщ черниговский. Украинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #украинскаякухня Борщ это всегда вкусно. Рецептов много, но в каждом из них...
8 порций
2
Ингредиенты
- Говядина с небольшой косточкой 200 гр.
- Свекла средняя 1 шт.
- Уксус 9% 1 ст ложка.
- Сало свиное 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 1 ст ложка.
- Сахар 1 ст ложка.
- Фасоль сухая 30 гр.
- Картофель 🥔 3-4 шт.
- Капуста белокочанная свежая 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея или петрушки 30 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Соль
- Душистый и чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из мяса сварить бульон, фасоль замочить на 8-10 часов и отдельно отварить.
2
Положить в готовый бульон картофель нарезанный дольками, нашинкованную капусту и проварить вместе 15-20 минут.
3
Свеклу почистить и нарезать соломкой, протушить с уксусом, томатной пастой и сахаром с добавлением свиного сала.
4
Отдельно на растительном масле спассеровать натертые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея/ петрушки и нарезанный кубиками лук.
5
В бульон с мясом и овощами положить отваренную фасоль, нарезанные кубиками и отдельно обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности, на медленном огне.
6
Подать со сметаной и измельчённой зеленью!
7
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)