
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сладкаяжизнь
Ингредиенты
- Муки пшеничной 300 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца куриных 2
- Мёда 2 ст. л.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливочное масло 300 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Грецких орехов 100 г
- Для украшения:
- Шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло, сахар и мёд на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и яйца. Перемешиваем.
2
Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Дам остыть 30 минут, Раскатываем тесто порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
3
Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
4
Взбиваем миксером сливочное масло, частями вливая в него сгущенное молоко. Собираем торт, промазывая каждый корж заварным кремом. Украшаем торт. Ставим в холодильник на 2-3 часа.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями