Печеные пирожки с ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#Новосибирск
Ингредиенты
Тесто:
муки 1,2
пакетик сухих дрожжей 1
сахара 1 стакан
соли 1 ст.л.
теплой воды 1 л.
растительного масла 0,5 стакана
Начинка:
говяжьего легкого 1 кг
крупные луковицы 2
сухого пропаренного риса 4 ст.л.
Соль, специи
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лёгкое промыть, отварить в воде, снимая пену и пару раз меняя воду. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса. Оставить остывать в воде, чтобы не заветрилось. Когда все остынет, порезать на кусочки и перекрутить в мясорубке или блендере
2
Мелко порезать лук, обжарить в сливочном масле. Рис промыть, отварить. Соединить все с ливером. Хорошо перемешать.
3
Тесто: в большую кастрюлю высыпать дрожжи, сахар и соль, влить теплую (комнатной температуры) воду, размешать, оставить минут на 10. Всыпать муку, налить масло. Хорошо вымесить.
4
Накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. 2 раза обмять. Когда оно поднимется третий раз с тестом можно работать
5
Отрезать от теста порционные кусочки, сделать лепешечки, выложить начинку, сформировать пирожки. Выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовые пирожки смазать маслом и выложить на блюдо. Приятного аппетита 😉
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!