ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Медовик с воздушным заварным кремом

Торт Медовик с воздушным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Самый вкусный и любимый наш торт "Рыжик" или "Медовик". Нежные, тающие во рту медовые...
3 часа
6 порций

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 500-600 гр
Яйцо - 2 шт
Мёд - 5 ст. ложек
Сахар - 200 гр
Сливочный маргарин - 180 гр
Крем заварной
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Мука - 4 столовые ложки
Вода - 50 мл
Ваниль - 1/4 ч.л
Молоко - 900 мл
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1 пачка

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
1. Приготовление крема В кастрюлю добавляем сахар и 3 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной подвижной смеси. Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем.
2
В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать Крем остыл, перемешиваем его. Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
3
2. Приготовление теста В кастрюлю помещаем пачку сливочного маргарина и мед. Отправляем на очень медленный огонь или водяную баню пока маргарин полностью не растопится. Оставляем кастрюлю немного остыть (примерно до 40 градусов). В емкость для замеса теста добавляем 2 яйца и стакан сахара. Перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин с медом. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (мы добавили стакан 500 мл) и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку (мы добавили стакан 500 мл) и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам (у нас вышло еше 400 мл). Тщательно вымешиваем. Делим полученное тесто на 3-4 части.
5
Раскатываем каждую часть до толщины 1,5 см. Помещаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и растягиваем тесто по противню аккуратно руками. Выпекаем при 200 градусах примерно 4-5 минут (смотрим по цвету коржа). Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей. После того как коржи остыли мы обрезали их по форме блюда. Обрезки коржей оставляем для приготовления обсыпки торта.
6
Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем. Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем обрезки коржей до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку. Готовый торт оставляем пропитываться на 3-4 часа. Торт Медовик готов. Приятного аппетита!
7
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/vmyCGtpar-k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!