Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Ароматные коржи и тающий во рту сметанный крем со взбитыми сливками. Просто наслаждение.

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см (6 коржей)
пшеничной муки 230 грамм
сливочного масла 50 грамм
меда 50 грамм
яйцо 1
сахара 100 грамм
соды 1 ч л
Для крема
отвешенной сметаны 350 грамм
сливок 33 % 250 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить кастрюльку на огонь,на водяную баню (можно на сковородку с водой),выложить масло и мёд,мешать пока полностью не растопится масло.Далее добавить соду и не переставая мешать (минут 7-9) довести массу до красивого карамельного цвета.Снять с водяной бани,остудить при комнатной температуры до слегка тёплого состояния.
2
В чаше миксера взбить яйцо,добавить сахар и взбить вместе до пышной массы (минут 5-7).Далее в уже пристывшую медовую массу выложить яичную массу,перемешать.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Сначала тесто будет липким,выложить его на присыпанный мукой стол и замесить.Муку не добавлять чтобы не забить тесто.Должно получиться мягкое,нежное тесто.Разделить тесто на 6 частей.
3
Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей.Если тесто липнет к скалке,присыпать тесто и скалку мукой!Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой.Выпекать при 180 г минуты 3-5 мин до красивого румяного цвета.Не передержать,печётся очень быстро!Еще на горячие коржи положить тарелку нужного диаметра и обрезать края.Обрезки оставить для крошки.
4
Крем.Взбить сметану с сах пудрой.Взбить холодные сливки до волнообразного рисунка на креме.Аккуратно соединить сметанный крем и взбитые сливки.Собирать торт лучше в кольце для сборки тортов.Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания крема,далее снять кольцо и обсыпать крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Т
оставил(а)
А это мой медовик! Люблю медовик, особенно нравится со сметанным кремом!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Какой красавец ❤️
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Олеся! Ваш тоже очень понравился! 👍❤️🌺🌺🌺
26 февраля 2019 г.
Ответить
Думаю они будут в восторге)
27 февраля 2019 г.
Ответить
У меня коржи всегда хорошие получаются, а вот с кремом я пролетают. Попробую вашу версию!!!!
2 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!