
Борщ из квашеной капусты 💥
Рецепт с фото пошаговый
#бомба
4 часа
5 литров
Ингредиенты
- Квашеная капуста
- Свежая капуста
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Говядина на кости
- Количество овощей берётся из расчета вашей кастрюльки и вкуса
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говяжий мосол помыть и поставить варить. Довести до кипения на медленном огне, снять появляющуюся пену и варить часа 3(у меня очень большая кость, чтобы бульон получился наваристым варила так долго). Часа через два посолила.
2
Как мясо начнёт отходить от кости- вынимаем его из бульона, чтобы остыло. Отделяем, режем небольшими кусочками. Откладываем пока в сторону. В бульон закладываем квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 15. Затем добавляем свежую капусту, картофель и варим до готовности.
3
Пока варятся капуста и картофель, делаем зажарку из лука, морковки, свёклы и томатной пасты. Как будет готова- режем туда свежую зелень и 2-3 зубчика чеснока. Потомить несколько минут и переложить эту ароматную смесь в кастрюлю, добавляем резанное мясо, лавровый лист. Пробуем на соль- если мало- подсаливаем.
4
Доводим до кипения, варим на медленном огне 5 минут. Выключаем. Наш борщ готов. Приятного аппетита!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями