
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#Зарема Самый вкусный медовик #бомба #медовик #зарема
2 часа
8-12 порций
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 220 гр
- соды 1 ч.л.
- сливочного масла 300-350 гр
- Сгущёнка 80 мл 1 банка
- яйца 2
- Мёда 2 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для медовика надо сделать заварное тесто. Нам понадобится кастрюля или сотейник с толстыми стенками.
2
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до белой пены. 2-3 минуты,венчиком -5 минут
3
В эту же посуду добавляем мёд и размягченное сливочное масло комнатной температуры.
4
Ставим на маленький огонь и начинаем быстро мешать,чтобы ничего не подгорело и не прилипло. Доводим массу почти до кипения,кладём ложку соды,мешаем 30 секунд и снимаем с огня кастрюлю. Тесто увеличится в два раза и начнёт пузыриться. Важно не кипятить смесь.
5
Просеиваем муку и частями вмешиваем в жидкость в кастрюле. Перемешиваем ложкой до того момента,пока не станет сложно мешать тесто. Дальше на присыпанный стол выкладываем тесто,оно будет жидковато и тёплое. Вымешиваем руками до того момента,как тесто насытится мукой и перестанет липнуть. Если вмесить очень много муки, коржи будут жесткими.Разделить тесто на 10-11 одинаковых кусочков (у меня было 10,но осталось много обрезков) накрыть и оставить охлаждаться в холодильник минут на 40.
6
Определяем форму торта и раскатываем тесто под ваши размеры,у меня форма 22см. Можно вырезать сразу,тогда корж будет попышнее,но менее аккуратный. Или вырезаем после выпекания, будет наоборот по вашим меркам точь в точь. Выпекаем 3-4 минуты 180 градусов на пекарской или пергаментной бумаге. Когда корж будет готов,надо аккуратно переложить его на прямую поверхность,тк они быстро остывают и могут остаться кривыми. обрезки коржей не выкидываем,а складываем,они понадобятся для посыпки торта.
7
Крем делаем из оставшегося сливочного масла (200-250гр) и 1 банки сгущеного молока. Сначала взбиваем мягкое масло до однородности,затем добавляем сгущенку и взбиваем до готовности минуты 3. Получается вкусный крем всего за несколько минут.
8
На этом этапе можно перемять обрезки в крошку. Выпекание коржей у меня заняло минут 20-30.
9
Далее собираем торт,самый толстый и большой корж кладём вниз. Распределяем крем равномерно и чтобы его хватило для обмазки торта сбоку вокруг. Дальше присыпаем крошкой и оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки коржей. Получилось 2 средних тортика по 5 коржей



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями