Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Начинка может быть любая, но тут тесто подразумевает начинку из картофеля:)...
18-20 пирожков

Ингредиенты

Тесто
картофельного отвара 400 мл
дрожжей 2 ч.л
соли 2 ч.л
сахара 2 ст.л
Мука
Растительное масло
Начинка
средних картофелин 8-10
луковицы 2
Сливочное масло
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала делаем начинку. Отвариваем картофель. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. В процессе приготовления лук я обычно перчу, так вкуснее.
2
С картофеля воду сливаем в отдельную ёмкость. Картофель немного остужаем и делаем пюре,ничего не добавляя. Смешиваем картофель с луком.
3
Пришло время теста. В немного остывший картофельный отвар (он должен быть тёплый, но не горячий) добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы все расстворилось. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4
Муки у меня ушло где-то 800г. Тесто должно немного липнуть к рукам. Замешенное тесто смазываем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
5
Из подошедшего теста лепим пирожки. Чтобы тесто не липло, смазываем поверхность маслом. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Все в дело пригодилось, и отвар и картошка. Нежные, вкусные пирожки. Спасибо 🙏
26 февраля 2019 г.
Ответить
27 февраля 2019 г.
Ответить
Здорово,а я отвар всегда выливаю.Спасибо беру на заметку👍
26 февраля 2019 г.
Ответить
Тоже всегда думала, что он нигде не может пригодиться, а тут такой замечательный рецепт, пирожки очень мягкие получаются и вкусные!
27 февраля 2019 г.
Ответить
😋🤗
27 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!