
Быстрые жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи сырые 30 г
- Мука 500 г
- Вода 1 стак.
- Растопленное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Картофель 500 г
- Молоко 1/2 стак.
- Сл. масло 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 250-300 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В глубокую миску вливаем тёплую воду, добавляем сырые дрожжи, сахар и 2 ст.л муки из общего количества. Перемешиваем, убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Далее опара подошла, вливаем растительное масло, соль, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в глубокую миску и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 20-30 минут.
3
Подготовим начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Картофель очищаем от кожицы. Варить 15-20 минут, затем слить воду и добавляем тёплое молоко, соль и перец по вкусу. Разамнём толкушкой. Выложить картофельное пюре в тарелку для остывания.
4
Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и формируем в виде лепешки и выкладываем начинку по столовой ложки. Края плотно защипываем.
5
Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло, выкладываем пирожки швом в низ и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой. Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)