Пирожки с рисом, луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#пятница
на 20 штук
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 3,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- яйцо для смазывания теста 1
- Для начинки
- Рис "Арборио" белый от "Мистраль" (вся упаковка) 500 гр.
- Яйца крупные 7 шт.
- Лук перья 1 пучок
- Соль 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку для насыщения кислородом – просеять.
2
В замесочную миску вливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Далее в молоко вводим теплые куриные яйца. Размешиваем венчиком.
3
После чего вводим просеянную муку. В горке с мукой делаем небольшое углубление, куда всыпаем быстродействующие дрожжи. В процессе замешивания в тесто вводим теплое растопленное сливочное масло. Теперь переходим на ручной замес теста. Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляем малыми порциями муку. Убираем под хлопчатобумажную ткань в тёплое место на 3 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
4
Пока тесто "подходит", отвариваем яйца и рис. Мельчим лук. Соединяем в однородную массу с добавлением соли.
5
Тесто слегка обмять. Раскатать и вырезать кружочки. Выкладываем в центр по 1-2 ст.л. начинки. Разбиваем яйцо, но не нарушаем целостность желтка. Кондитерскую кисточку погружаем в белок и им смазываем края теста. Формируем пирожки. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. Кистью смешиваем оставшийся белок с желтком. Наносим эту смесь на пирожки.
6
Даем пирожкам 7-10 минут "отдохнуть", потом отправляем их в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут при температуре 130º. В любом случае периодически проверяем. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Ждем характерную румяную корочку и хлебный запах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!