avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, луком и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶
#пятница
на 20 штук

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 3,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • яйцо для смазывания теста 1
  • Для начинки
  • Рис "Арборио" белый от "Мистраль" (вся упаковка) 500 гр.
  • Яйца крупные 7 шт.
  • Лук перья 1 пучок
  • Соль 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку для насыщения кислородом – просеять.
2
В замесочную миску вливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Далее в молоко вводим теплые куриные яйца. Размешиваем венчиком.
3
После чего вводим просеянную муку. В горке с мукой делаем небольшое углубление, куда всыпаем быстродействующие дрожжи. В процессе замешивания в тесто вводим теплое растопленное сливочное масло. Теперь переходим на ручной замес теста. Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляем малыми порциями муку. Убираем под хлопчатобумажную ткань в тёплое место на 3 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
4
Пока тесто "подходит", отвариваем яйца и рис. Мельчим лук. Соединяем в однородную массу с добавлением соли.
5
Тесто слегка обмять. Раскатать и вырезать кружочки. Выкладываем в центр по 1-2 ст.л. начинки. Разбиваем яйцо, но не нарушаем целостность желтка. Кондитерскую кисточку погружаем в белок и им смазываем края теста. Формируем пирожки. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. Кистью смешиваем оставшийся белок с желтком. Наносим эту смесь на пирожки.
6
Даем пирожкам 7-10 минут "отдохнуть", потом отправляем их в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут при температуре 130º. В любом случае периодически проверяем. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Ждем характерную румяную корочку и хлебный запах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!