
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
7 порций
1
Ингредиенты
- Шоколад (горький или тёмный) 200 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 80 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль, либо ванилин и ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Шоколад растопить на водяной бани
2. В сливки, добавляем ванилин и ванильный сахар
2
3. Снимаем шоколад с огня и добавляем сливки.
4. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к шоколаду со сливками, все тщательно перемешиваем.
3
5. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
6. Добавляем белки в шоколадную массу, все тщательно перемешиваем. Можно добавить немного ликера
4
7. Перекладываем наш мусс в формочки и отправляем в холодильник на 5-6 часов, либо на ночь. Готово ✅
5
Можно украсть взбитым белком с сахарной пудрой, взбить белок с сахарной пудрой - 5-7 ст ложек, до густых пиков, сверху украсить тертым шоколадом
Приятного аппетита ❤️



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)