
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#пятница Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные....
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло растительное 50 мл
- Мука 600 г
- Рис отварной 250 г
- Яйцо отварное 4 шт.
- Лук зелёный 1 пуч
- Соль, молотый перец в начинку по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипяченую горячую воду выложить сметану и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.
Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не впитает в себя масло.
Оставить подходить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
2
Делаем начинку: рис предварительно отварить и остудить.
Сварить вкрутую 3 яйца.
К отварному остывшему рису добавить мелко нарубленные яйца, соль, молотый черный перец.
3
Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к начинке. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто обмять, добавить на рабочую поверхность муку для подпыла. Тесто "раскидать" на одинаковые шарики (размер пирожков для себя определяйте на свое усмотрение), расплющить их рукой. Начинку положить в центр каждого расплющенного шарика.
4
Сформировать пирожки, защипнув края.
Выложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Дать пирожкам время на расстойку (минут 15). Оставшееся яйцо взбить вилкой и каждый пирожок смазать яйцом. Отправить противень в духовку и выпекать при 180*С до готовности и румяности пирожков.



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями