Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Тесто как пух,воздушные,мягкие пирожки с яблоками.
#пятница #открытка8марта...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 9 гр
- маргарина 100 гр
- сахара 100 гр
- яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
- пакетик ванильного сахара 1
- муки 550 гр
- Начинка
- средних яблок 5
- ст.ложка сахара 1-2
- ст.ложка крахмала 1
- слив.масла 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: молоко смешать с дрожжами, 1 ст.ложкой сахара и 6 ложками муки(из общего количества)накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
2
Тесто: маргарин растопить,яйца перетереть с сахаром(1 желток оставить),соединить с маргарином,всыпать ванильный сахар, добавить опару, размешать и добавить постепенно муку,замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 40 мин сделать обминку. Когда тесто подойдёт,разделить тесто на равные части,скатать шарики и дать им отдохнуть 20 минут,накрыв пленкой. Сформировать пирожки с любой начинкой и поставить на расстойку на 20-30 минут.
3
За это время разогреть духовку до 190°. Желток смешать с 1 ч.ложкой молока и смазать пирожки. Выпекать 20-25 минут,до золотистого колера.
4
Начинка: яблоки очистить,порезать кубиками,в сотейнике растопить сливочное мало,добавить яблоки и сахар, тушить 10-15 минут,яблоки должны стать мягкими,всыпать крахмал и еще 2-3 потушить,охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями