
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Тесто как пух,воздушные,мягкие пирожки с яблоками.
#пятница #открытка8марта...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 9 г
- Маргарина 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 550 г
- Начинка
- Средних яблок 5
- Сахара 1-2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Слив. масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: молоко смешать с дрожжами, 1 ст.ложкой сахара и 6 ложками муки(из общего количества)накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
2
Тесто: маргарин растопить,яйца перетереть с сахаром(1 желток оставить),соединить с маргарином,всыпать ванильный сахар, добавить опару, размешать и добавить постепенно муку,замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 40 мин сделать обминку. Когда тесто подойдёт,разделить тесто на равные части,скатать шарики и дать им отдохнуть 20 минут,накрыв пленкой. Сформировать пирожки с любой начинкой и поставить на расстойку на 20-30 минут.
3
За это время разогреть духовку до 190°. Желток смешать с 1 ч.ложкой молока и смазать пирожки. Выпекать 20-25 минут,до золотистого колера.
4
Начинка: яблоки очистить,порезать кубиками,в сотейнике растопить сливочное мало,добавить яблоки и сахар, тушить 10-15 минут,яблоки должны стать мягкими,всыпать крахмал и еще 2-3 потушить,охладить.



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями