Пирожок & самсушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#Открытка8Марта
Ингредиенты
- 🔹Тесто
- муки 1 кг
- растительное масло 300 гр
- вода + соль
- 🔹Начинка
- "Пиражок"
- картошки 1
- лука 2
- молоко 100 мл
- сл масло 100 гр
- соль по вскусу
- "Самсы"
- мясо 300 гр
- лука 3
- соль перец по вскусу
- яйцо для смазывания самсушки и пиражков))) 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку варим и делаем пюре. Добавляем сл масло и молоко.Мясо режем на мелкие кубики (почти как фарш) Лук тоже режем тоже на мелкие кубики. Солим перчим перемешиваем и начинки готовы
2
Замешиваем пресное тесто. Убираем на 20мин. Потом делим на 4 части. Раскатываем каждую толщиной 1см. Смазываем растительным маслом (не слишком много) Затем второе тесто и складываем друг на друга. Потом Раскатываем это тесто смазываем еще раз рас маслом и заворачиваем в рулет. Убираем на морозильник на 20мин. Через 20мин берем тесто и режем толщиной 5-7см.
3
Раскатываем каждую, кладем по 1.5ст.л начинку "самса" складываем друг на друга и лепим самсу. "Пиражок" тоже самое😊 только складываем друг на друга и кладем вверх. Когда будем лепить пирожок оно должно быть по середине Сверху... Каждую и пирожок и самсу смазываем яйцом. на самсу посыпаем кунжут.
4
Отправляем на духовку предварительно разогретую до 320градуса до готовности. У меня ушло примерно 90мин. В зависимости от вашего духовки 😊 Готова😉 ➡Приятного Чаяпития 😗😗😗 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!