Творожные булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Быстрые и вкусные булочки для любителей творожной выпечки.
#подарокалександру
50 минут
9 порций
Ингредиенты
- творога 220 г
- яйцо 1
- сахара 110 г
- растительного масла 70 мл
- ванильного сахара 8 г
- разрыхлителя 10 г
- муки 280-300 г
- яблока (среднего размера) 2
- лимонного сока 1 ст л
- соли Щепотка
- По желанию сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Лучше это делать миксером. Затем влить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала тесто можно вымешивать ложкой, заканчивать замес надо руками.
2
Яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики со стороной примерно 0,7-1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно вмесить яблоки в тесто. Готовое тесто разделить на 8-10 заготовок. Удобнее всего это сделать, взвесив тесто и заготовки. Я делала "на глаз")) Заготовки скатать в шарики. Выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии и слегка приплюснуть. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!